您好!今天是:
学校主站 English
科学技术处
办公地址:厚德楼三楼
联系电话:0913-2133889
电子邮箱:
kjc@126.com
 首页  科研快讯  科研机构  成果管理  办事指南  资料下载  通知公告  科研管理系统 
当前位置: 首页>>科研快讯>>正文
我校喜获2011年度国家社科基金西部项目一项
2011-06-21 00:00  渭华党建网

经专家评审并报全国哲学社会科学规划领导小组批准,2011年度国家社科基金西部项目评审结果日前正式揭晓。今年西部项目共立项485项,比去年增加85项。由于实行限项,我校共报送3项,1项获得立项。

11XZW005 《史记》选本研究 凌朝栋 渭南师范学院 专著 2013-12-31

总的看,这批立项课题突出体现以下几个特点:

一是课题研究重点突出。特别是突出了深入贯彻落实科学发展观、推动西部地区经济社会又好又快发展的研究,突出了巩固民族团结、维护祖国统一的研究,突出了挖掘和保护民族文化资源、传承民族优秀文化的研究,突出了加强和创新社会管理、维护西部社会和谐稳定的研究。

二是项目负责人总体实力较强。其中,具有高级职称的项目负责人有395人,占81.5%;担任博士生导师和硕士生导师的有342人,占70.5%;具有博士学位的有241人,占49.6%。

三是对少数民族学者、青年学者的资助力度明显加大。其中,少数民族学者有119人(涉及14个少数民族),占24.4%;39岁以下的青年学者有187人,占36.5%。

四是对具有西部特色的基础理论研究和区域优势学科的扶持进一步加强。据统计,基础理论研究课题占到了65%左右,特别是一些具有传统优势的基础学科的立项数量有了大幅增加。

关闭窗口
最新添加
热点阅读

© Copyright 2013 科学技术处 版权所有 博达软件 技术支持