您好!今天是:
学校主站 English
科学技术处
办公地址:厚德楼三楼
联系电话:0913-2133889
电子邮箱:
kjc@126.com
 首页  科研快讯  科研机构  成果管理  办事指南  资料下载  通知公告  科研管理系统 
当前位置: 首页>>科研快讯>>正文
第七届国际数论与Smarandache问题研讨会在我校召开
2011-03-27 00:00  渭南师范学院科技处

 为期两天的“第七届国际数论与Smarandache问题研讨会” 3月26日至27日在我校召开。来自俄罗斯、印度、日本、西班牙等6个国家的数论研究专家、学者110余人共聚一堂,就目前数论研究的最前沿问题,特别是罗马尼亚数论专家Smarandache教授提出的一系列数论研究最活跃的问题和数学人才的培养展开交流与探讨。

   3月26日上午8时30分,研讨会开幕式在我校演艺厅隆重举行。我校丁德科院长致开幕词,副院长李海龙主持。西北大学张文鹏教授以及来自日本、印度、西班牙、俄罗斯等国家的6位专家教授在开幕式上致辞,对大会的顺利召开表示祝贺。

    这次会议由我国知名数论研究专家、国内第三代数论研究领头人、西北大学博士生导师张文鹏教授和日本近畿大学博士生导师金光滋教授倡导举办,是正式的国际学术会议,是我国数论研究届的一次规模宏大的盛举,也是对我国数论研究发展的一次检阅,也标志着渭南师范学院数论研究工作迈向新的高度。

   据悉,数论研讨会在过去六年里,已经成功地在商洛学院、延安大学、渭南师范学院、咸阳师范学院、天水师范学院举办了六届,在数学界引起了较好的反响,同时也使得西北数论与代数队伍的科研素质和业务能力得到很大程度的提高。

    数论学科一直是我国基础研究领域里的强项。随着数学其它分支的发展,数论的方法也在不断的丰富和完善。长期以来,数论作为一门高度抽象的数学学科已深入人心,它的研究对数学理论的发展起到了重要的推动作用。许多人都曾经认为“数论是最纯粹的数学,没有任何实际意义。”然而近几年,它却得到了极为广泛的应用。例如在计算方法、代数编码、组合论、密码学以及信号处理等方面都直接或间接地使用到了数论的许多研究成果。数论无论是作为基础科学研究还是应用科学研究都是极有意义的。

关闭窗口
最新添加
热点阅读

© Copyright 2013 科学技术处 版权所有 博达软件 技术支持