您好!今天是:
学校主站 English
科学技术处
办公地址:厚德楼三楼
联系电话:0913-2133889
电子邮箱:
kjc@126.com
 首页  科研快讯  科研机构  成果管理  办事指南  资料下载  通知公告  科研管理系统 
当前位置: 首页>>科研快讯>>正文
人文学院举行刘久明教授学术报告会
2011-05-26 00:00  科技处

   4月25日下午2:30,刘久明教授在我院一餐三多功能厅作题为《美国“汉语热”的冷思考》的学术报告。学院党委书记张金安、院长丁德科、党委副书记赵伏友、副院长李海龙、人文学院院长凌朝栋等领导出席了此次报告会,我院部分老师、学生500余人聆听了刘教授的报告。

   刘久明教授,现任华中科技大学人文学院副院长,博士生导师,曾任陕西渭南师范学院副院长,长期从事比较文学与世界文学教学研究工作。

   院党委书记张金安研究员首先致欢迎词,并简单介绍了刘久明教授的个人经历及他所取得的成就。随后党委副书记赵伏友宣读了《关于聘请刘久明教授为“渭华学者”的决定》,丁德科院长为其颁发“渭华学者”聘书。刘教授对渭南师范学院给予的荣誉表示了深切的感谢,并表达了自己深深的怀念之情。刘教授的一席肺腑之言赢得了同学们热烈的掌声。

   随后,人文学院院长凌朝栋博士宣布刘久明教授学术报告会开始。刘教授从美国汉语教学为何由“冷”趋“热”、汉语热背后的隐忧和把握机遇措施等三个方面介绍了对外汉语教学的现状和未来及学生比较关注的问题,使在座的同学们认清了国际汉语教学的形势。刘教授的报告图文并用,他结合自身经历,用细致幽默的语言,深入浅出的分析了对“汉语热”的思考,独到的见解使同学们对“汉语热”有了更为深刻的认识。在随后的互动环节中,刘教授对同学们提出的问题一一解答,精彩的回答不时博得大家阵阵掌声。

关闭窗口
最新添加
热点阅读

© Copyright 2013 科学技术处 版权所有 博达软件 技术支持