您好!今天是:
学校主站 English
科学技术处
办公地址:厚德楼三楼
联系电话:0913-2133889
电子邮箱:
kjc@126.com
 首页  科研快讯  科研机构  成果管理  办事指南  资料下载  通知公告  科研管理系统 
当前位置: 首页>>科研快讯>>正文
陕西省河流湿地生态与环境重点实验室举办“陕西黄河湿地植物资源保护与开发”研讨会
2015-11-24 14:58  

20151121日,陕西省河流湿地生态与环境重点实验室在逸夫楼科学讲堂举办“陕西黄河实地植物资源保护与开发”研讨会。长安大学李佩成院士以及陕西师范大学、西安植物园、延安大学、西安医学院、西北大学的专家学者应邀参加。参会人员有渭南师范学院校领导和院士工作站负责人,陕西黄河湿地省级自然保护区管理处、渭南市环境保护监测站和渭南市职业技术学院的负责人及相关研究人员,实验室科研人员以及相关专业学生。大会由实验室主任卢爱刚教授主持。

大会分专题报告和集中讨论两部分。专题报告会上,卢爱刚教授首先介绍了实验室概况以及会议召开背景和主题。副校长李海龙教授向与会专家和广大师生致欢迎辞。随后,各位专家围绕植物区系特征、湿地植被调查与恢复重建、湿地药用植物资源和食用植物资源开发等做了专题报告。最后,李佩成院士为大会发表致词,从实验室建设、规划和发展等方面提出了意见和建议,特别强调要重视湿地水文生态研究,要严守学术道德,理论联系实际,为当地生态环境建设做出更大贡献。

下午,与会专家与实验室人员围绕黄河湿地植物资源开发及实验室研究与发展方向进行了集中讨论,围绕如何筛选拟开发植物以及开发方向、实验室基础研究、应用研究与资源开发的结合、近期应开展的主要工作等进行了深入探讨。

此次会议不仅增强了我室于相关单位的合作交流,也为实验室的长期发展进一步明确了方向,同时也有助于提高全体科研人员的科研积极性。

重点实验室

院士工作站

关闭窗口
最新添加
热点阅读

© Copyright 2013 科学技术处 版权所有 博达软件 技术支持