您好!今天是:
学校主站 English
科学技术处
办公地址:厚德楼三楼
联系电话:0913-2133889
电子邮箱:
kjc@126.com
 首页  科研快讯  科研机构  成果管理  办事指南  资料下载  通知公告  科研管理系统 
当前位置: 首页>>科研快讯>>正文
陕西省河流湿地生态与环境重点实验室科研基地揭牌仪式在林皋湖隆重举行
2016-08-07 15:28  

2016年8月3日,陕西省河流湿地生态与环境重点实验室科研基地揭牌仪式在白水县林皋湖湿地公园隆重举行,并取得了圆满成功。应邀出席庆典仪式的领导有:渭南师范学院副院长李海龙,渭南师范学院科学技术处处长兼陕西省河流湿地生态与环境重点实验室主任卢爱刚,渭南市林业局副局长张纪文,陕西省黄河湿地自然保护区管理处主任程铁锁,白水县人大常委副主任万可岗,白水县政府副县长孙李军以及渭南师范学院二级学院部分老师和林皋镇部分干部群众。仪式上由渭南师范学院副院长李海龙和县政府副县长孙李军共同进行了挂牌。

陕西省河流湿地生态与环境重点实验室以河流湿地为研究对象,内陆河湿地生态为主要研究内容,并以区域生态文明建设为目标。实验室目前主要在全球变化河流湿地生态响应、河流湿地生态保护与修复及河流湿地资源合理开发等方面开展研究工作。

该研究基地的建立将定期对当地湿地资源与环境进行检测,加强湿地基础研究和应用技术研究,探索湿地资源保护、修复及利用的最佳模式,努力推动区域湿地公园保护事业健康发展,以期为湿地公园建设提供理论上的指导。

目前,实验室已同渭南市8家湿地公园签订合作协议,分别就湿地公园物种多样性保护、生态功能恢复和局部气候调节等问题展开研究,在实现湿地公园资源的可持续利用方面充分发挥城市湿地在城市建设中的生态、经济和社会效益。

关闭窗口
最新添加
热点阅读

© Copyright 2013 科学技术处 版权所有 博达软件 技术支持