您好!今天是:
学校主站 English
科学技术处
办公地址:厚德楼三楼
联系电话:0913-2133889
电子邮箱:
kjc@126.com
 首页  科研快讯  科研机构  成果管理  办事指南  资料下载  通知公告  科研管理系统 
当前位置: 首页>>科研快讯>>正文
陕西省植物学会2017年学术研讨会在我校成功召开
2017-05-08 11:08  

   5月6日-7日,由陕西省植物学会主办、渭南师范学院承办的陕西省植物学会2017年学术研讨会在渭南师范学院成功举行。本次研讨会的主题是“植物科学的发展与生态文明建设”,来自全省的150余名专家学者参加了研讨会。
   开幕式由陕西省植物学会副理事长、西北大学尉亚辉教授主持,陕西省植物学会理事长、西北大学生科院副院长岳明教授致开幕词。岳明教授指出,近年来陕西省在植物学领域的研究水平逐渐与国际接轨,希望通过陕西植物学会这个平台加强专家学者的沟通、交流、研讨,共同促进陕西省植物学科的发展,增强陕西植物学科在全国的影响力。
   我校副院长李海龙代表我校致欢迎辞,对各位领导、专家学者的到来表示热烈欢迎。李院长介绍了渭南悠久的历史文化和渭南师范学院在近年来所取得的一系列重大成果,并就各位专家对陕西省河流湿地生态与环境重点实验室的支持和关心表示感谢。
   中国植物学会理事、陕西省植物学会名誉理事长、西北大学生命科学学院赵桂仿教授对植物学会的发展,以及植物学科的发展前景做了重要讲话。
   会议特邀国内著名专家兰州大学安黎哲教授、南京大学孙书存教授、中国科技大学赵忠教授和云南农业大学李元教授分别做了“寒区冰缘植物适应低温环境的生理生态研究”、“植物介导的群落共存”、“植物干细胞的分子调控”和“本土植物与作物间作修复铅锌矿周边镉铅污染农田的根际特征及机理”的主题报告;会议安排了20多位学者作了大会交流报告,内容涉及植物结构、系统发育、植物生理生化等领域,充分展示了陕西省在植物学领域近两年的研究成果。
   本次会议共征集论文48篇,评选出优秀论文25篇,其中一等奖10篇,二等奖15篇,大会为获奖者颁发了证书。
   在闭幕式中,陕西省植物学会副理事长兼秘书长、西北大学魏朔南教授对这次会议进行了总结,指出本次研讨会通过学术交流研讨,使大家增长了见识,开拓了思路,增进了友谊,达到了预期的目的,取得圆满成功;咸阳师范学院资源环境与历史文化学院封建民院长进行了承办下一届学术年会的表态发言。
   陕西省植物学会成立于1953年,现有会员300多人。学会汇聚了陕西省顶尖植物学、植物生理学与分子生物学、植物生态学、植物细胞学、植物遗传学、药用植物学和植物化学等学科的专家。主要从事植物学及相关学科的教学、科研项目、学术交流、优秀论文评审、技术咨询、人员培训和知识普及。学会每年召开1次学术年会和1次理事会。学会办事机构为学会秘书处,地点在西北大学生命科学学院。学会下设两个专业委员会和一个分会:植物生理与分子生物学专业委员会、植物生态学专业委员会和兰花分会。西北大学尉亚辉教授现任植物生理与分子生物学专业委员会主任,西北大学岳明教授现任植物生态学专业委员会主任,西安文理学院陶贵荣教授现任兰花分会理事长。

关闭窗口
最新添加
热点阅读

© Copyright 2013 科学技术处 版权所有 博达软件 技术支持